Die Zubereitung ist sehr einfach und auch schnell - besonders lecker dazu schmecken Knödel oder Reis.
Zutaten
4 Schnitzel (wir nehmen meistens Huhn)
Salz
Pfeffer
etwas Mehl zum Wenden
Öl zum Anbraten
30g Butter
200ml Suppe
evtl. etwas Knoblauch granuliert
Zuerst klopfst du die Schnitzel, salzt und pfefferst sie, danach werden sie beidseitig in Mehl getaucht. In der Zwischenzeit wird das Öl in einer Pfanne heiß gemacht. Die bemehlten Schnitzel brätst du nun im heißen Fett kräftig an. Wenn die gewünschte Bräunung erreicht ist nimmst du das Fleisch aus der Pfanne und hältst es warm.
Nun gibst du die Butter in die Pfanne und zerlässt sie. Die Suppe zugeben und aufkochen lassen. Da wir es gerne etwas würziger mögen geben wir ein wenig Knoblauchgranulat hinzu und kochen es mit.
In der Zwischenzeit bereitest du den Reis nach Packungsanweisung zu und richtest ihn mit einer Schöpfkelle kugelförmig auf den Tellern an. Den Reis bestreust du mit etwas frischer Petersilie. Zuletzt richtest du die Schnitzel auch auf den Tellern an und übergießt sie mit dem Saft. Lecker! :)
Keine Kommentare