Rezeptbild Guacamole |
Original Rezept für Guacamole
2 reife Avocados
1 große Limette
1 kleine rote Zwiebel
1 Tomate
Salz und Pfeffer
Koriander alt. Petersilie
etwas Joghurt
Zuerst schälst du man die Zwiebel und die Knoblauchzehen, schneidest sie in sehr kleine Stücke und gibst sie in eine Schüssel. Nun halbierst du die Avocados, entfernst den Kern und schabst mit einem Löffel das gesamte Fruchtfleisch heraus.
Das Fleisch der Avocado vermischst du mit den Zwiebel- und Knoblauchstückchen. Nun kommt die Tomate ins Spiel: du übergießt sie mit heißem Wasser und schälst die Haut ab. Du entfernst den Mittelteil und die Kerne, verwendest also nur das Fruchtfleisch unterhalb der Tomatenhaut und schneidest sie klein würfelt. Jetzt zerdrückst die Zutaten mit der Gabel so lange bis eine cremige Masse entsteht. Nun schneidest du die Limette auf und presst den Saft über die Avocadocreme damit sie nicht braun wird.
Es gibt auch die Möglichkeit den Kern der Avocado in die Mitte der Masse zu drücken um das Braunwerden zu verhindern – ich mag aber lieber die Version mit dem Limettensaft. Sollte dir der Dip zu würzig sein kannst du ihn mit einem Löffel Joghurt etwas milder machen. Zum Schluss schmeckst du die Guacamole mit Salz, Pfeffer und Koriander ab (wer Koriander nicht mag kann Petersilie versuchen) und servierst sie zum Beispiel mit Nachos – fertig!
2 reife Avocados
1 große Limette
1 kleine rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Koriander alt. Petersilie
etwas Joghurt
Zuerst schälst du man die Zwiebel und die Knoblauchzehen, schneidest sie in sehr kleine Stücke und gibst sie in eine Schüssel. Nun halbierst du die Avocados, entfernst den Kern und schabst mit einem Löffel das gesamte Fruchtfleisch heraus.
Das Fleisch der Avocado vermischst du mit den Zwiebel- und Knoblauchstückchen. Nun kommt die Tomate ins Spiel: du übergießt sie mit heißem Wasser und schälst die Haut ab. Du entfernst den Mittelteil und die Kerne, verwendest also nur das Fruchtfleisch unterhalb der Tomatenhaut und schneidest sie klein würfelt. Jetzt zerdrückst die Zutaten mit der Gabel so lange bis eine cremige Masse entsteht. Nun schneidest du die Limette auf und presst den Saft über die Avocadocreme damit sie nicht braun wird.
Es gibt auch die Möglichkeit den Kern der Avocado in die Mitte der Masse zu drücken um das Braunwerden zu verhindern – ich mag aber lieber die Version mit dem Limettensaft. Sollte dir der Dip zu würzig sein kannst du ihn mit einem Löffel Joghurt etwas milder machen. Zum Schluss schmeckst du die Guacamole mit Salz, Pfeffer und Koriander ab (wer Koriander nicht mag kann Petersilie versuchen) und servierst sie zum Beispiel mit Nachos – fertig!
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