Während
es draußen schon kräftig halloweent haben wir nochmal den Ofen angeheizt und
uns einen leckeren Birnenstrudel gezaubert. Die Zubereitung geht relativ rasch
und ich kann euch eines sagen: es lohnt sich! Ich habe soeben das zweite Stück
verdrückt... :)
Für jene
die den Strudel auch mal probieren möchten habe ich hier das Rezept:
Zutaten
1 Pkg Blätterteig
1 Packung Ricotta (250g)
2 Birnen
1-2 EL Butter
40g
Schokolade geraspelt
Saft einer
halben Zitrone
4 EL Staubzucker
etwas
Staubzucker und Zimt zum Bestreuen
Die beiden
Birnen schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die
Butter in einer Pfanne zerlassen und die Birnenscheiben, den Zitronensaft und
einen Löffel Zucker hinzugeben und alles dünsten bis der Saft verdampft ist.
Den Ricotta in eine Schüssel geben und mit 3
Löffel Staubzucker vermixen bis die Masse eine cremige Konsistenz
hat. Die geraspelte Schokolade und die Birnenmasse
hinzugeben und gut vermengen.
Den vorbereiteten Strudelteig
ausrollen und die Birnenfülle auf der Teigfläche verteilen. Den Strudel
einrollen, die Enden gut verschließen und bei 180° ca. 45min backen. Um eine
gebräunte Oberfläche zu erzielen den Strudel nach den ersten 30min mit Milch bepinseln und diesen Vorgang
noch 2-3 Mal wiederholen. Nach der Backzeit den Strudel aus dem Ofen nehmen und mit Staubzucker
und etwas Zimt bestreuen.
Den Strudel
etwas abkühlen lassen, in schräge Stücke schneiden und noch lauwarm genießen.
Guten
Appetit!
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