Pasta alla puttanesca (Pasta nach Hurenart) ist ein aus Süditalien stammendes Nudelgericht mit einer scharf-würzigen Tomatensauce. Und weil ich auch gerne teile habe ich hier das Rezept für euch :) . Man nehme also wie folgt:
Rezept für 4 Personen
400g Pasta (Nudeln, egal ob Spaghetti, Penne..)
150g Schafkäse
2 Knoblauchzehen
1 TL Kapern
1-2 TL Petersilie
250g Tomaten (ca. 10 Stück kleine Tomaten)
4 Sardellen
etwas Parmesan oder Pecorino
etwas Chili oder Pfeffer
etwas Salz
evtl. Basilikum
Die Tomaten abwaschen und in Stücke schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch plus Sardellen etwas anbraten bis die Sardellen zerfallen. Die Oliven, Kapern und Tomatenstücke hinzufügen und 5 Minuten mitbraten lassen. Etwas Chili bzw. Pfeffer und falls gewünscht eine Prise Basilikum zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Den Schafkäse würfelig schneiden und in die Sauce geben. Den Kochtopf nun vom Herd nehmen und alles gut durchrühren.
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, einen gegupften Esslöffel Salz hineingeben und die Pasta nach Packungsanweisung im sprudelnden Wasser kochen. Sobald die Nudeln fertig sind, diese in die Sauce gegeben, nochmal kräftig durchrühren und fertig ist eure Pasta puttanesca! Die Pasta nun auf den Tellern anrichten, mit geriebenen Parmesan oder Pecorino bestreuen und servieren...mjam! :)
Rezept für 4 Personen
400g Pasta (Nudeln, egal ob Spaghetti, Penne..)
150g Schafkäse
2 Knoblauchzehen
1 TL Kapern
1-2 TL Petersilie
250g Tomaten (ca. 10 Stück kleine Tomaten)
4 Sardellen
etwas Parmesan oder Pecorino
etwas Chili oder Pfeffer
etwas Salz
evtl. Basilikum
Die Tomaten abwaschen und in Stücke schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch plus Sardellen etwas anbraten bis die Sardellen zerfallen. Die Oliven, Kapern und Tomatenstücke hinzufügen und 5 Minuten mitbraten lassen. Etwas Chili bzw. Pfeffer und falls gewünscht eine Prise Basilikum zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Den Schafkäse würfelig schneiden und in die Sauce geben. Den Kochtopf nun vom Herd nehmen und alles gut durchrühren.
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, einen gegupften Esslöffel Salz hineingeben und die Pasta nach Packungsanweisung im sprudelnden Wasser kochen. Sobald die Nudeln fertig sind, diese in die Sauce gegeben, nochmal kräftig durchrühren und fertig ist eure Pasta puttanesca! Die Pasta nun auf den Tellern anrichten, mit geriebenen Parmesan oder Pecorino bestreuen und servieren...mjam! :)
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