Zugegeben: diese Pasta ist sicherlich nicht gerade kalorienarm aber sooo lecker - und noch dazu in nur 15 Minuten zubereitet!

Rezept
Zutaten für 2 Portionen:
200 g Spaghetti oder Penne
10dag Bauchspeck (Pancetta) oder Guanciale)
2 Eier
5 EL geriebenen Parmesan oder Pecorino romano
Butter oder Olivenöl
1/2 Zwiebel (nach Geschmack)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Den Speck würfelig schneiden und gemeinsam mit dem in kleinen Stücken geschnittenen Zwiebeln in wenig Olivenöl oder Butter sanft ausgebraten. Den Parmesan oder Pecorino romano reiben und mit den Eiern verschlagen. Den frisch geriebenen Pfeffer und etwas Salz nach Geschmack hinzugeben. Es soll sich eine cremige Mischung ergeben, falls die Sauce zu flüßig ist einfach etwas mehr Parmesan / Pecorino zugeben.Währenddessen die Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen, in eine vorgewärmte Schüssel geben und rasch mit dem Speck, etwas Kochwasser von der Pasta und der Käse-Ei-Mischung vermengen. Es ist richtig dass die Eier dabei ungekocht sind - so ist die Originalvariante! Die Pasta auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
Wer möchte kann auch gerne variieren und die Sauce mit etwas Weißwein oder Sahne verfeiern - ganz nach Geschmack.
Buon appetito!
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