Jetzt wo der Sommer endlich Einzug hält habe ich wieder öfters Lust auf Salate (ja, richtig gelesen - Salate und nicht Schokolade..) und da liegt bei mir ein knackiger grüner Salat mit Joghurtdressing ganz weit vorne. Am besten natürlich wenn der Salat aus dem eigenen Garten kommt, falls nicht schmeckt er aber frisch vom Markt genauso lecker.
Hier nun also mein Rezept:
Blattsalat nach Wunsch
150ml Joghurt
3 EL Rahm
4 EL Olivenöl
3 EL Essig
1 Knoblauchzehe
etwas Salz
etwas Pfeffer
ein Spritzer Zitronensaft
Nun einfach alle Zutaten in einem Shaker mixen oder auch ganz klassisch verquirlen. Den Salat waschen und trocken tupfen und die Marinade darübergießen. Kurz durchmischen und mit einem Ei garniert servieren.
Dazu schmeckt getoastetes Brot lecker!
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare